Что такое клейковина?

В общем понятии клейковина (другое название глютен) – это группа белков, которые содержится в пшенице. По внешнему виду и консистенции клейковины можно определить качество муки, из которого она была выведена.Упругая клейковина белого цвета, с легким желтоватым оттенком свидетельствует о том, что она была произведена из муки высшего сорта. На количество в муке клейковины влияет сорт – чем выше сорт муки, тем больше клейковины. С высоким содержание клейковины вы можете купить муку в Узбекистане у ТОО "Кара-Яз".

Клейковина играет ключевую роль в производстве хлеба. Её количество в муке варьируется от 7 до 50%. Высоким содержанием является от 28% и более. Приобретайте муку в Узбекистане с высоким содержанием клейковины. Пшеничная клейковина благотворно влияет на вкус, качество и полезные свойства хлеба. По мимо этого клейковина используется при производстве кормов для разведения рыб, при переработки мясопродуктов. Мы предоставляем возможность купить муку в Узбекистане с высоким содержанием клейковины, которая отлично подойдет для вашего бизнеса.

Клейковина достаточно калорийный продукт – приблизительно 350 ккал на 100 грамм продукта. Тем самым, хлеб, приготовленный из муки высшего сорта, не рекомендуется употреблять людям, сидящим на диете. Несмотря на все это клейковина очень полезный продукт, она состоит из 18 аминокислот, которые необходимы для организма человека. Купить муку в Узбекистане в ТОО "Кара-Яз"с высоким содержанием полезных веществ.