Пшеничная мука первого сорта. Купить муку в Узбекистане

Мука первого сорта - это пшеничная мука, более грубого помола, чем мука высшего сорта, а, соответственно, в ней содержится не очень большое количество питательных веществ и этот сорт наиболее приемлим для выпечки хлеба ежедневного потребления, чем мука высшего сорта.

По своим характеристикам мука первого сорта отличается тем, что она мягкая на ощупь, имеет мелкодисперсную структуру (если растереть небольшое количество муки между пальцами, то достаточно сложно найти крупные частицы, но они все равно будут не настолько мелкими, как в случае с мукой высшего сорта), тонкий помол белого цвета со слегка желтоватым оттенком.

В составе пшеничной муки первого сорта содержится много клейковины, благодаря чему приготовленное тесто имеет эластичную структуру, а готовые изделия характеризуются большим объемом, хорошей формой, приятным вкусом и ароматом.

Пшеничная мука первого сорта традиционно используется для несдобной выпечки, такой как пирогов, булочек, оладий, блинов, пассерования, и другого, а также для изготовления разного рода хлебных изделий. Хлеб, приготовленный из муки первого сорта,   черствеет гораздо медленнее и в этом сорте содержится 2-3% отрубей, благодаря чему она более полезна для человека, чем мука высшего сорта. Но стоит отметить, что для выпекания белого хлеба для ежедневного потребления, как и для смешивания с ржаной мукой при выпечке разновидностей темного хлеба, рекомендуется мука второго сорта, а не первого.

Купить муку в Узбекистане данного сорта можно купить у ТОО "Кара-Яз".